アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
塩麹に漬けて焼くだけ簡単。
皮も美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
塩麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身はさっと洗って、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に鯛と、塩麹を入れ馴染ませて、冷蔵庫に入れ1時間以上置く。、
  3. 3
    グリルの網に皮を上にして、並べ、中火で5〜6分焼く。
  4. 4
    裏面も火が通るまで5分程度加熱する。

きっかけ

美味しそうな鯛があったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
鯛の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/12 21:57
美味しく作れました!素敵なレシピ、有り難うございました^_^
二児ママ低糖質、無添加
作ってくださりありがとうございます! 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする