菜の花とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
菜の花とツナ缶のシンプルパスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
菜の花
1握り
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ2
本だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
    茹で時間が残り2分になったら食べやすい大きさに切った菜の花も加えて一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、湯切りしたスパゲッティと菜の花を加えて炒める。
    油を切ったツナ缶と、本だし、めんつゆを加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

お好みでにんにくのみじん切りを加えてください。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶菜の花

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 20:52
菜の花の代わりに大根の葉で作ってみました。 おいしかったです!
tommeg1202
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする