作り方
-
- 1
-
- 長芋ほ皮をむき、すりおろす。
-
- 2
-
- ①に卵、塩麹、ピザ用チーズの2/3を入れる。
-
- 3
-
- スプーンでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に入れ、残りのチーズをトッピングする。
-
- 5
-
- グリルの中火(又はトースター)で焼き色がつくまで3〜6分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら取り出し、かつお節、小ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
コツはなし!混ぜるだけで本当に美味しいです。
きっかけ
いつもはお好み焼きに入れる長芋。たまには違う食べ方をしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません