柚子胡椒がピリッと合う青梗菜のとろとろスープ煮★ レシピ・作り方

柚子胡椒がピリッと合う青梗菜のとろとろスープ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
+1ダイエット料理
+1ダイエット料理
暑い夏に柚子胡椒でピリッとアクセント★
エビと青梗菜ともとっても合います★
冷やしても暖かいままでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って5センチ幅位にカットして縦に千切りしておく。
    むきエビは塩を入れた熱湯でさっと湯でザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ青梗菜の硬いとこから入れ炒める。
  3. 3 2に水と帆立顆粒を入れ沸騰するまで煮る。
    沸騰したらエビを入れ再度沸騰したら牛乳を入れて煮る。
    柚子胡椒も入れ、沸騰したら直ぐに水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

牛乳消費に柚子胡椒で夏にもいい物を。

おいしくなるコツ

とろみの加減はお好みで水溶き片栗粉の量を調節してください。柚子胡椒の量もお好みで。

  • レシピID:1620035110
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
柚子胡椒むきえびチンゲン菜牛乳・乳飲料低カロリーおかず
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