りんごの甘煮 りんご大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
パンケーキやパウンドケーキに混ぜて…
小分けにして冷凍保存OK
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
3個
砂糖
大さじ6

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいて芯を取り除き、細かいさいの目に切る。
  2. 2
    りんごと砂糖をお鍋に入れて弱火で煮る。
    汁気が出るまでことこと煮る。
  3. 3
    汁気が出てきたら、混ぜながら汁気を飛ばすように煮つめて出来上がり。

きっかけ

ジャムになる手前で食感が残るくらいにするとおいしいです。 冷凍保存は1ヶ月ほどで使いきってください。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 11:37
レシピありがとうございました。 冷凍したりんごで作りました。 おいしかったです
まるきちくん
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする