りんごの甘煮 りんご大量消費 レシピ・作り方

りんごの甘煮 りんご大量消費
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
パンケーキやパウンドケーキに混ぜて…
小分けにして冷凍保存OK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて芯を取り除き、細かいさいの目に切る。
  2. 2 りんごと砂糖をお鍋に入れて弱火で煮る。
    汁気が出るまでことこと煮る。
  3. 3 汁気が出てきたら、混ぜながら汁気を飛ばすように煮つめて出来上がり。

きっかけ

ジャムになる手前で食感が残るくらいにするとおいしいです。 冷凍保存は1ヶ月ほどで使いきってください。

  • レシピID:1620035055
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2021/09/26 11:37
    りんごの甘煮 りんご大量消費
    レシピありがとうございました。
    冷凍したりんごで作りました。
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る