アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
てんぷらの液超絶余る。。
量を増やすか別の料理に流用推奨です。
塩やめんつゆ等でどうぞ。

材料(4-8人分)

レンコン
400g
☆卵
1個
☆薄力粉
140g
☆水
170g
揚げ用油
切ったレンコンの厚さの2倍程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを0.5cm-1cm程度の厚さに切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜて、切ったレンコンを投入。
  3. 3
    鍋等に油を入れて160度程度に温めます。
    2のレンコンを1つずついれて、揚げます。
    きつね色になったら取り出して完成。

きっかけ

レンコン大量。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする