手羽先とコンニャクと卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゆで卵をつくる
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- 2
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- 手羽先の両面をキツネ色になるまで焼く
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- 3
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- コンニャクを手綱にする。
※下茹でが必要なコンニャクはアク抜きする。
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- 4
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- スナップエンドウ以外の材料を全部合わせ沸騰させたら、弱火て煮込む
※輪切り唐辛子は好みに合わせて増減して下さい。やや辛めです。
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- 5
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- 手羽先がトロトロになるまで煮込む。煮汁も減ってくるがそのままで良い
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- 6
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- スナップエンドウを加え、エンドウに火が通ったら完成
おいしくなるコツ
手羽先から美味しいダシが出るので、ゆっくり煮込む事
きっかけ
ピリ辛の煮込み手羽先が食べたかったから
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