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手羽先とコンニャクと卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方

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えみちゃん(^^)
手羽先は煮込むとトロトロになって美味しいです

材料(4人分)

手羽先
10本
コンニャク(下茹で不用タイプ)
500グラム
4個
スナップエンドウ
10本
1リットル
粉末カツオだし
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ5杯
輪切り唐辛子
小さじ3杯
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作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる
  2. 2
    手羽先の両面をキツネ色になるまで焼く
  3. 3
    コンニャクを手綱にする。
    ※下茹でが必要なコンニャクはアク抜きする。
  4. 4
    スナップエンドウ以外の材料を全部合わせ沸騰させたら、弱火て煮込む
    ※輪切り唐辛子は好みに合わせて増減して下さい。やや辛めです。
  5. 5
    手羽先がトロトロになるまで煮込む。煮汁も減ってくるがそのままで良い
  6. 6
    スナップエンドウを加え、エンドウに火が通ったら完成

おいしくなるコツ

手羽先から美味しいダシが出るので、ゆっくり煮込む事

きっかけ

ピリ辛の煮込み手羽先が食べたかったから

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

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