イサキのお刺身&炙り刺身 レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
バーナーで炙ると香ばしく、皮つきでも美味しく頂けます。

材料(2人分)

イサキ
1尾
ふたつまみ
醤油
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    イサキはウロコと内臓をとり、よく洗い、3枚おろしにします。
  2. 2
    1枚は皮をとります。
  3. 3
    骨抜きで中骨を取り除きます。
  4. 4
    洗って一口大に切ります。
  5. 5
    もう一枚も、洗って水気を拭き、一口大に切ります。
    塩を振りかけます。
    耐熱のトレーにのせ、バーナーで皮目を炙ります。
  6. 6
    ④⑥を器に盛り付け、わさびと醤油で頂きます。

きっかけ

味の変化を楽しみたいので

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
イサキ

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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