桃ジャム レシピ・作り方

桃ジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
新鮮ゴロゴロ桃ジャム

材料(10人分)

  • 3個
  • 砂糖(桃の40%) 50g〜
  • レモン汁 大さじ5

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、好みの大きさに切り、鍋にいれます。
    色の濃い部分の皮はお茶パックに入れ、鍋に一緒に入れます。(ピンクに色づきます。)
  2. 2 ①の鍋に砂糖、レモン汁を入れ、10分程度おき、水分をだします。
  3. 3 鍋を火にかけ、グツグツと加熱します。
    途中、アクをすくい、とろみがつくまで煮詰めます。15分程度。
  4. 4 清潔な瓶に詰めます。

きっかけ

新鮮な桃が手に入ったので。

  • レシピID:1620034818
  • 公開日:2021/07/27
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