圧力鍋で☆イワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
定番料理

材料(5人分)

イワシ
5尾
☆梅干し
3〜4個
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    イワシは内臓を取り除き、4等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に☆を入れ、イワシを並べ入れる。
  3. 3
    フタをして、加熱する。
    沸騰して10分加圧する。
  4. 4
    汁気が少ない方が良い方は蓋を取って煮詰めます。

きっかけ

安くて栄養があるイワシを定番料理で日常的に食べたいので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする