みかんのフルーツサンド レシピ・作り方

みかんのフルーツサンド
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
クリームチーズで濃厚、爽やかなフルーツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで20秒温める。
  2. 2 はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 食パン1枚にホイップクリーム、もう1枚に2を塗る。
  4. 4 みかんの皮を剥く。
  5. 5 白いすじをできるだけ取り除き半分にする。
  6. 6 真ん中にホイップクリーム、ホイップクリームを囲むようにみかんを乗せる。
  7. 7 ホイップクリームを塗る。
  8. 8 食パンを重ね合わせる。
  9. 9 ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
  10. 10 半分に切り分けたら出来上がり。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくて。

  • レシピID:1620034552
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズみかん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/11/18 16:40
    みかんのフルーツサンド
    たくさん箱で買ったみかんの消費に作りました。
    おまけで柿サンドも作りました!
    美味しかったです^_^
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/24 07:36
    みかんのフルーツサンド
    みかんのサンドイッチ✨(゜ρ゜)美味しかったです✨(^^)v✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/15 08:44
    みかんのフルーツサンド
    みかんと生クリームで美味しかったですヾ(´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る