低カロリー作り置き!白滝とたらこの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝
- 1袋
- たらこ
- 1腹
- 白だし又は鰹顆粒出汁
- 小さじ1
- バター
- ほんの少し
- 刻みネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さにカットして2分ほど湯がいてザルに上げておく。
-
- 2
- テフロンの鍋に1の白滝を入れて火にかけ混ぜながらしっかりと水分を飛ばす。
-
- 3
- 中火で2に解したたらこを入れて白滝と絡むように混ぜ合わす。絡んでたらこの色が変わってきたら白だしまたは鰹顆粒出汁を入れて混ぜ合わす。
-
- 4
- 最後にバターを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
器に盛り刻みネギ、刻み海苔を。
おいしくなるコツ
作り置きする時は食べる時に刻みネギ、刻み海苔をかけると良いと思います。
たらこの塩分や大きさで白だしや鰹顆粒出汁の分量は調節してください。
きっかけ
カロリー控えめで簡単な作り置きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白滝の水分はしっかりと飛ばします。