材料(6人分)
- 米
- 4合
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 150g
- コンソメ顆粒
- 12g
- 塩
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ7〜
- 卵
- 6〜8個
作り方
-
- 1
- 米4合をとぎ、しっかり水に浸しておく。1時間程度
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。人参はみじん切り、鶏肉は小さく切る。
-
- 3
- 米は4合より水を少なめにする。
1の玉ねぎ、人参、鶏肉、顆粒コンソメ、塩を入れて炊飯する。
-
- 4
- 炊きあがったら、ケチャップを入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 卵1〜2個を割ほぐす。
-
- 6
-
- 卵が半熟になったら、④のチキンライスをのせる。
-
- 7
-
- 両サイドをフライ返しでくるんでいく。
-
- 8
-
- お皿をフライパンにくっつけて、ひっくり返しながら、のせる。
お好みでケチャップ(分量外)をかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません