超カンタン!チョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 2枚
- 薄力粉 75g
作り方
- 1 板チョコレート(お好みの味で大丈夫です。私はBLACKが好きなので、BLACKチョコレート使いました)を、ある程度細かく割って、レンジで温めます。600Wで1分〜1分30秒。
- 2 ヘラなどを使って、よく混ぜ合わせます。
- 3 2に、薄力粉を2〜3回に分けて入れ、よく混ぜます。だんだん硬くなってくるので、ダマにならないように、よく混ぜます。
- 4 混ざったら、ラップに混ぜた物を、棒状にして乗せます。太さなど、自分好みで棒状にしてください。出来たら、両端をねじって、キャンディみたいにしてください。
- 5 それを、冷蔵庫に入れ、冷やす。20分くらいで冷えて、固まります。
-
6
オーブンを180℃に予熱してください。
冷えて固まったクッキーを好みの厚さに切って、クッキングシートの上に並べます。 - 7 厚さにもよりますが、15分〜20分焼いて、冷やして、出来上がりです(^◇^)
きっかけ
バターを使わずに、簡単にできるクッキーを食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように、うまく混ぜてもらう事です。
- レシピID:1620034505
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
レポートを送る
2 件