お家で簡単☆メロンのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリーム100ccに砂糖大さじ2を加えて氷水で冷やしながら泡立てる。
-
2
食パン2枚に1の生クリームを塗る。
※隙間を埋めるように使うので少し残しておく。 -
3
メロンを皮から外して大きめに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取りながら食パン1枚に乗せる。
※切る面が綺麗に見えるように乗せる。 - 4 残しておいた生クリームでメロンの隙間を埋める。
- 5 食パン2枚を重ね合わせる。
-
6
ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。 - 7 真ん中から切り分けたら出来上がり。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。水気が多いのでキッチンペーパーで水気を拭き取りながら乗せる事。
- レシピID:1620034443
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/07/29 17:02初めてフルーツサンドを作ってみました☆思ってたより簡単で美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)