きゅうりとセロリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
色合い良い涼しげなメニューです!副菜、おつまみにどーぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
10センチ
きゅうり
1本
小さじ1/3
塩昆布
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは薄くスライス、きゅうりは一口サイズにカットしボールに入れる
  2. 2
    1にひとつまみの塩を入れ混ぜる→更に、塩昆布とごま油を入れ混ぜたら出来上がり〜

    冷蔵庫で半日置くとしんなりして美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

セロリはもともと硬いので、薄くスライスしたほうが食感がいいです!お好みでいりごまを飾って召し上がれ〜

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたかったので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ごま油セロリきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/10 23:58
美味しかったです
はなはなはなはなはなはに

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする