ナスの豚バラ巻きのポン酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
家庭菜園のナスで作りました

材料(4人分)

ナス
2本
豚バラ
230g
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    ナスを8等分に切る
  2. 2
    豚バラ肉をナスにまく
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にして中火で焼く
  4. 4
    転がしながら全体がキツネ色に焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け、市販のポン酢を大さじ1杯かけたら完成

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを下にして焼き始まると肉が剥がれない。

きっかけ

家庭菜園のナスを収穫したので作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする