アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
落とし蓋がなくてもアルミホイルで代用、美味しい煮付けが出来ます。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

赤魚
8切れ
塩蔵わかめ
20g
100cc
砂糖
20g
醤油
30cc
みりん
20cc
料理酒
20cc
しょうが(チューブ)
3〜4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメの塩分を水で洗い流し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止め赤魚を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  3. 3
    鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒、しょうがを入れ、煮立たせる。
  4. 4
    沸騰したら赤魚を入れる。
  5. 5
    わかめも入れる。
  6. 6
    アルミホイルで落とし蓋をして5〜8分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

湯通しする事。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 05:42
赤魚ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりんさんおはようございます♪味が染みてとっても美味しそうです✨レシピ参考にして頂けて嬉しいです(o^^o)いつもレポートありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする