材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ※玉子
- 3〜4個
- ※カニかま
- 3本
- ※カニ缶(無ければカニかま多め)
- 1個
- ※グリンピース(キヌサヤでも)
- 少々
- ※※水
- 1カップ
- ※※麺つゆ
- 大さじ2~3
- ※※みりん
- 大さじ1~
- 片栗粉
- 大さじ1~
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに※を入れてよく撹拌する!
-
- 2
- フライパンに※※を入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れてタレを作る!
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を入れ強火で半熟で火を止めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉子は高温で手早く!油は少し多めで!
きっかけ
カニ缶、卵があったから!