かに玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- ※玉子 3〜4個
- ※カニかま 3本
- ※カニ缶(無ければカニかま多め) 1個
- ※グリンピース(キヌサヤでも) 少々
- ※※水 1カップ
- ※※麺つゆ 大さじ2~3
- ※※みりん 大さじ1~
- 片栗粉 大さじ1~
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボールに※を入れてよく撹拌する!
- 2 フライパンに※※を入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れてタレを作る!
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を入れ強火で半熟で火を止めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/07/03 20:28おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
nerusuki2021/10/29 11:52簡単に美味しく作れました!!ありがとうございます!!