わかめと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にわかめご飯の素を入れて混ぜる。
- 2 ラップを広げて1のご飯の半量を乗せる。
- 3 梅干しの種を取り、梅干しを包丁で叩いて細かくする。
- 4 3にすりごまを入れて混ぜる。
- 5 2に4を乗せる。
- 6 残りのご飯も乗せて形を整えたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/31 13:41美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
Su-Su2022/01/10 19:43美味しかったです^^
-
はわゆり2021/11/10 15:09とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(o^^o)
-
とらねこのぱせり2021/11/06 19:59紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️
残ったご飯があったので、おにぎりにしました✨わかめ、梅干し大好きなのでとてもおいしそうです♪素敵なレシピ、感謝です☘️