アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
チャーシュー作る予定が面倒に!

材料(3~人分)

豚バラブロック、肩ロース
700g
コショウ
少々
1000cc
クズ野菜(ネギ、人参皮、生姜皮等)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にコショウをすりこむ!
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら(1)と、クズ野菜を入れて約20〜30分茹で、火を止めて蓋をしておいておく!
  3. 3
    鍋から出した肉をお湯で丁寧に洗い、余分な油を取る!
  4. 4
    茹で汁はキッチンペーパーで濾しておく!(豚肉の味付けや、ラーメンスープで使える)
  5. 5
    バラブロックは角煮風に!肩ロースはスライスして!からしマヨネーズ、醤油をつけて!

おいしくなるコツ

アクを良く取る!

きっかけ

チャーシュー用に用意した肉の処理!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする