材料(3~人分)
- 豚バラブロック、肩ロース
- 700g
- コショウ
- 少々
- 水
- 1000cc
- クズ野菜(ネギ、人参皮、生姜皮等)
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉にコショウをすりこむ!
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸騰したら(1)と、クズ野菜を入れて約20〜30分茹で、火を止めて蓋をしておいておく!
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- 3
- 鍋から出した肉をお湯で丁寧に洗い、余分な油を取る!
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- 4
- 茹で汁はキッチンペーパーで濾しておく!(豚肉の味付けや、ラーメンスープで使える)
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- 5
- バラブロックは角煮風に!肩ロースはスライスして!からしマヨネーズ、醤油をつけて!
おいしくなるコツ
アクを良く取る!
きっかけ
チャーシュー用に用意した肉の処理!
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