作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、長ネギ、セロリ、にんにくをそれぞれ適当な大きさにカットする。
(カットするサイズは後ほどフードプロセッサーにかけるので、気にしなくても大丈夫です)
-
- 2
- 大きめの鍋に、カットした野菜とコンソメキューブ、水、ローズマリーを加えて強火で煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら弱火〜中火にし、30分煮込む。
-
- 4
- 煮込んだ具材をポタージュ状になるまでフードプロセッサーにかける。
(スープも一緒に入れてかけると綺麗に混ざります)
-
- 5
- ポタージュを鍋に戻し、塩コショウで味付けをしたら、再度沸騰するまで温めたら出来上がり。
お皿に盛り付けたら上からパセリを振りかける。
おいしくなるコツ
煮込み時間は30分にしていますが、更に煮込むと味に深みが出てより美味しくなります。
きっかけ
余った野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません