おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酒屋さんの酒粕*酒かす干柿(ビーガン) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
えみちゃん(^^)
おもてなしに使えます!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
酒粕
50g
干柿
50g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干柿の種を取り除き、5ミリ角に刻む
2
酒粕をラップに乗せる
3
酒粕の上に刻んだ干柿を乗せて包みなから揉み混ぜる。
4
均等に干柿が混ざったら棒状に形を整え冷凍庫で1日凍らせる。※そのまま冷凍保存可能
5
冷凍庫から出して好みの厚さに切り分け完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
干柿にお酒が染み込むと味がまとまります。
きっかけ
お友達から酒屋さんの酒粕をいただいたので家庭菜園の干柿と合わせてみました
公開日:2021/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
日本酒に合うおつまみ
混ぜるだけでおつまみ
ワインに合うおつまみ
酒粕
このレシピを作ったユーザ
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
つくったよレポート(
1
件)
2024/02/14 17:10
美味しかったです。ありがとうございます。
ヒカポン
作ってくれてありがとうございます
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
酒粕
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする