材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- クルミ
- ひと握り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を洗い、千切りスライサーでおろします。(この時、保存容器の中でスライスすると、そのまま冷蔵庫に入れられて便利です)
-
- 2
- クルミを細かく刻み、①に入れます。
-
- 3
- 塩とこしょうで味を整え、オリーブオイルで和えます。
おいしくなるコツ
美味しい人参を使うと更に美味しくなります。
きっかけ
人参が大好きすぎて、毎日食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味で、素材の良さを生かします。