ほうじ茶寒天と華もちで豪華デザート レシピ・作り方

ほうじ茶寒天と華もちで豪華デザート
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
見た目も味も満点の食べ応えのあるデザートです。

材料(1人分)

  • ほうじ茶寒天 1個
  • ハーゲンダッツ華もち 1個
  • バナナ 1本
  • 洋梨(缶詰め) 1個
  • ホイップクリーム 大さじ1
  • 付属のあんこ 1袋
  • 付属の黒みつ 1袋

作り方

  1. 1 ほうじ茶寒天とハーゲンダッツの華もちを準備する。 
    ※華もちは常温に15〜20分出して柔らかくしておく。
  2. 2 バナナを食べやすい大きさに切り器に入れる。
  3. 3 洋梨も食べやすい大きさに切り、器に入れる。
  4. 4 ほうじ茶寒天を汁ごと入れる。
  5. 5 華もちを乗せる。
  6. 6 付属のあんこを乗せる。
  7. 7 ホイップクリームを絞る。
  8. 8 付属の黒みつをかけたら出来上がり。

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

果物はある物でお好きな物を使って下さい。

  • レシピID:1620033922
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品デザートアイスクリーム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る