アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに、ほうれん草、もやし、大根の葉っぱナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
茹でるのに時間がかかります。

材料(4-8人分)

もやし
1袋
ほうれん草
4本
大根の葉っぱ
大根2本分
水(煮込み用)
野菜が浸る程度
小さじ2程度
ごま油
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを鍋へ
  2. 2
    大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
  3. 3
    ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
  4. 4
    浸る程度の水を入れて強火で煮込みます。
    沸騰後5分程度煮込みます。
  5. 5
    流水にさらすなどで熱を取ります。
  6. 6
    水気を絞って容器に入れます。
  7. 7
    塩、ごま油と和えて完成。

きっかけ

大根を買って葉っぱがついてたので混ぜてみました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする