おつまみに、ほうれん草、もやし、大根の葉っぱナムル レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 4本
- 大根の葉っぱ
- 大根2本分
- 水(煮込み用)
- 野菜が浸る程度
- 塩
- 小さじ2程度
- ごま油
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- もやしを鍋へ
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- 2
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- 大根の葉っぱも一口サイズに切って鍋へ
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- 3
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- ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
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- 4
- 浸る程度の水を入れて強火で煮込みます。
沸騰後5分程度煮込みます。
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- 5
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- 流水にさらすなどで熱を取ります。
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- 6
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- 水気を絞って容器に入れます。
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- 7
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- 塩、ごま油と和えて完成。
きっかけ
大根を買って葉っぱがついてたので混ぜてみました。
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