アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬物Type4 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
数日寝かしているので調理時間一時間以上としています。実際の作業は20分程度。
みんながつくった数 1

材料(5-20人分)

大根
700g
☆塩、砂糖
各大さじ1
☆だしパック(かやのや)
1袋
☆穀物酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根も一口サイズに切ります。
    私は1,2mm厚のいちょう切りにしました。
  2. 2
    少しでも苦みを抜くために流水に10分程度さらします。
  3. 3
    軽く水を切りながらジップロックなどのフリーザーバックに大根を☆と一緒に入れてもみます。
  4. 4
    一日2回程度、出してもみます。
    1日以上寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで、あと苦みも置いておいたほうが消えます。

きっかけ

だしパックが大量に送られてきたので入れてい見ました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 20:03
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする