材料(6-12人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2本
- 白菜
- 葉っぱ2枚
- 油揚げ
- 2枚
- だしパック(かやのや)
- 1パック
- 水
- 1200ml
- 豆腐
- 一巾
- 味噌
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 人参も一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
-
- 白菜も一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
- だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
- 6
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
-
- 7
-
- 豆腐を一口サイズに切って鍋へ
温度が下がるので、再度軽く沸騰させます。
-
- 8
- 最後に味噌を溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません