作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはスライスし、耐熱ボールにいれラップをふわっとかけて、電子レンジ500Wで5分チンします。
-
- 2
-
- 柔らかくなったじゃがいもを潰します。
-
- 3
-
- 4分の1に箸で分けて、一塊をとり手のひらで伸ばしていきます。
-
- 4
-
- スライスチーズと明太子をのせて、伸ばしたじゃがいもでくるみます。
-
- 5
-
- こんな感じでくるんだら、残りのじゃがいもも同様にしてください。
-
- 6
-
- 油揚げ4枚の端に切り込みを入れて、袋状にします。
-
- 7
-
- 明太子とチーズをくるんだじゃがいもを入れます。
-
- 8
-
- 4つとも準備します。
-
- 9
-
- フライパンにごま油を引き、熱します。
-
- 10
-
- 両面がこんがり焼けるまで、よく焼いていきます。
-
- 11
-
- 両面がよく焼けたら完成です。半分にカットし、ポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
チーズは、ピザ用チーズなどのほうがとろけて良いと思いますが、ご家庭にあるスライスチーズでも十分美味しいです。
きっかけ
チーズ明太子ポテトで何かできないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません