魚焼きグリルでカンタン鶏皮串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
別の鶏もも肉料理で剥いだ鶏皮を無駄にはしない~♪

材料(2人分)

鶏もも肉の皮
1枚分
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を3×4センチくらいの大きさになるようにカットする
  2. 2
    1を丸めながら串に刺していく
  3. 3
    魚焼きグリルに置き、中火で片面5分ずつ焼いて、塩を振ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは片面タイプだったので、ご家庭の機能に合わせてお試しください♪ 塩加減はご自由に★ タレにする場合は2.2.2.1の割合で醤油酒みりん砂糖を煮詰めて絡めてください❤

きっかけ

鶏もも肉の料理をしたら、皮がもったいなかったので、作っちゃいました笑笑

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする