アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、ジャガイモ、ピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ピーマンは冷蔵庫にいたから突っ込みました。
酒のお供などに。

材料(4-8人分)

ジャガイモ
500g
ピーマン
3個
★コンソメ(粉のもの)
大さじ1
★塩
少々
★バター
20g
豚バラ
300g
☆醤油
大さじ1
☆コンソメ(粉のもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいてスティック状に切ってフライパンへ
  2. 2
    ピーマンもスティック状に切ってフライパンへ
  3. 3
    ★もフライパンに加えて中火程度で炒めます。
  4. 4
    豚バラを一口サイズに切って別のフライパンへ
    ☆を加えて3と並列で炒めます。
  5. 5
    3のフライパンを焦げ付かないようにへらでかき混ぜつつ、4のフライパンの肉をばらけながら炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら3のフライパンへ統合
  7. 7
    全体を焦げない程度にかき混ぜつつ、ジャガイモに焼き色がつく程度まで炒めて完成。

きっかけ

たまにはコンソメ味のものを作ろうと思い作りました。 当初ピーマンの予定はありませんでしたが、冷蔵庫に先週の残りが…。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする