豚バラ、ジャガイモ、ピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- ジャガイモ
- 500g
- ピーマン
- 3個
- ★コンソメ(粉のもの)
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★バター
- 20g
- 豚バラ
- 300g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コンソメ(粉のもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむいてスティック状に切ってフライパンへ
-
- 2
-
- ピーマンもスティック状に切ってフライパンへ
-
- 3
-
- ★もフライパンに加えて中火程度で炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラを一口サイズに切って別のフライパンへ
☆を加えて3と並列で炒めます。
-
- 5
- 3のフライパンを焦げ付かないようにへらでかき混ぜつつ、4のフライパンの肉をばらけながら炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わったら3のフライパンへ統合
-
- 7
- 全体を焦げない程度にかき混ぜつつ、ジャガイモに焼き色がつく程度まで炒めて完成。
きっかけ
たまにはコンソメ味のものを作ろうと思い作りました。
当初ピーマンの予定はありませんでしたが、冷蔵庫に先週の残りが…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のお供などに。