アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nawansea
おもてなしにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
チーズ
100g
★パン粉
大さじ3
★牛乳
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★コショウ
ひとつまみ
★ナツメグ
ひとつまみ
●ケチャップ
大さじ3~5
●ウスターソース
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器に入れる
  2. 2
    1を加熱し、冷ましておく
  3. 3
    ボウルに合いびき肉、2、★を入れてねばりが出るまで混ぜる
  4. 4
    3を二等分する
  5. 5
    チーズを2等分に分けて丸め、4の肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形をつくる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れて中火で焼く
  7. 7
    焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で7〜8分焼く
  8. 8
    フライパンに●を3/4入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつとしてきたら、1分ほど煮詰める
  9. 9
    ハンバーグの上にさらにスライスチーズをのせ残しておいたソースをかける

おいしくなるコツ

チーズたっぷり入れると美味しいです!

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 00:02
簡単でした!
カズタ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする