スイスチャードと新玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイスチャード
- 7枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- ツナの缶詰
- 1個
- 創味のつゆ
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スイスチャードを硬い部分と柔らかい部分と切り離す
-
- 2
-
- 新玉ねぎをスライサーでスライスする
-
- 3
-
- スイスチャードのかたい部分は1分、柔らかい部分は30秒ぐらい茹でる
-
- 4
-
- スイスチャードを5ミリぐらいにカットし、スライスした新玉ねぎとツナの缶詰と合わせる
-
- 5
-
- 創味のつゆ&米酢をかけて混ぜる。
※創味のつゆは原液のまま薄めない。
おいしくなるコツ
スイスチャードを茹で過ぎないこと
きっかけ
スイスチャードを頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません