材料(3人分)
- A鶏むね肉
- 300g
- Aマヨネーズ
- 大1
- A酒
- 大1
- B塩
- 小1/2
- Bあらびきコショー
- 小1/8
- B片栗粉
- 大1.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- C砂糖
- 大1/2
- C醤油
- 大1
- Cみりん
- 大1
- C酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フードプロセッサーにAを入れ混ぜる。
-
- 2
- 1(玉ねぎ&鶏むね肉)とB(塩・コショー・片栗粉)をボウルに入れ混ぜ合わせる。好きな大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、丸めた肉だねを並べ中火で片面に焼き目をつけ、ひっくり返して蓋をして約4分焼く。
-
- 4
- Cを混ぜ合わせたものを3のフライパンに入れ、つくねを数回ひっくり返しながらたれをからめて完成。
きっかけ
鶏むね肉に飽きてきたので、ミンチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません