材料(2人分)
- 卵
- 3個
- レタス
- 半玉
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニクすりおろしチューブ
- 2センチ
- 中華顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は牛乳と混ぜて溶いておく。レタスは洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとすりおろしニンニクを入れ中火にかける。マヨネーズがピチピチしてきたら溶き卵を加えて炒める。
-
- 3
- 卵に8割ほど火が通ったらレタス、中華顆粒だしを入れて炒めたら完成!
おいしくなるコツ
サラダほうれん草やキノコを加えても美味しいです。
きっかけ
すぐできてたくさんレタスを消費できる副菜が作りたくて。