野菜たっぷり♪ 春野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

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野菜をたっぷり入れて3人分の麺を4人でシェアします。

材料(4人分)

焼きそば用の麺
3袋
春キャベツ(ざく切り)
1/2玉
新玉ねぎ
1個
豚ひき肉
120g
しめじ(ほぐす)
50g
干しえび
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
2cm
しょうがすりおろし(チューブ)
2cm
鰹のだしパックの中身
大さじ1
小さじ1/2~
あらびき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分(500w)加熱する。

    焼きそば用麺も袋に数ヶ所つまようじなどで穴を空け、レンジで3分(500w)加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ中火で加熱し、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に8割くらい火が通ったらキャベツとしめじを入れて炒める。
  4. 4
    10秒程経ったら玉ねぎ、だしパックの中身、塩、干しえびを加えよく馴染ませる。
  5. 5
    麺を加えほぐすようにして炒め、味が馴染んだら火を止めこしょうを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通しすぎないようにすること。 玉ねぎはあらかじめレンジで火を加熱しておくとスムーズです。

きっかけ

春野菜がたくさんあったので焼きそばにしてみようと考えました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ小エビ干しエビ新玉ねぎ
関連キーワード
塩焼きそば 春野菜の塩焼きそば 春野菜 春の塩焼きそば
料理名
春野菜の塩焼きそば

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wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

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