野菜たっぷり♪ 春野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにし耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分(500w)加熱する。
焼きそば用麺も袋に数ヶ所つまようじなどで穴を空け、レンジで3分(500w)加熱しておく。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ中火で加熱し、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 豚ひき肉に8割くらい火が通ったらキャベツとしめじを入れて炒める。
- 4 10秒程経ったら玉ねぎ、だしパックの中身、塩、干しえびを加えよく馴染ませる。
- 5 麺を加えほぐすようにして炒め、味が馴染んだら火を止めこしょうを振りかけて完成。
きっかけ
春野菜がたくさんあったので焼きそばにしてみようと考えました。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通しすぎないようにすること。 玉ねぎはあらかじめレンジで火を加熱しておくとスムーズです。
- レシピID:1620033510
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- 春野菜の塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません