アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉タレバージョン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
豚ロース生姜焼き用を使って!

材料(1人分)

豚ロース肉生姜焼き用
2〜5枚
千切りキャベツ
2枚
トマト
1〜2切れ
玉ねぎ
1/2個
焼き肉のタレ
大さじニ杯
サラダ油
大さじ一杯
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に軽く塩、コショウして、焼き肉のタレをかけて少しおく!
  2. 2
    キャベツを千切りにし、切ったトマトとお皿に盛り付けておく!
  3. 3
    玉ねぎチンしておく!
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れてお肉を焼く!両面に焼き目が付いたら取り出し、タレを入れて玉ねぎと肉を戻し絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き過ぎない!フライパンでタレを良く絡ませる!

きっかけ

生姜焼きもイイけど、味を変えて!

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする