材料(1人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用
- 2〜5枚
- 千切りキャベツ
- 2枚
- トマト
- 1〜2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじニ杯
- サラダ油
- 大さじ一杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お肉に軽く塩、コショウして、焼き肉のタレをかけて少しおく!
-
- 2
- キャベツを千切りにし、切ったトマトとお皿に盛り付けておく!
-
- 3
- 玉ねぎチンしておく!
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れてお肉を焼く!両面に焼き目が付いたら取り出し、タレを入れて玉ねぎと肉を戻し絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き過ぎない!フライパンでタレを良く絡ませる!
きっかけ
生姜焼きもイイけど、味を変えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません