材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 紫玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 米油
- 小さじ2
- えのき(みじん切り)
- 50g
- ミニトマト(みじん切り)
- 4個
- A にんにく(すりおろしチューブ)
- 2cm
- A 醤油麹
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 乾燥バジル(フレッシュでも可)
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 1人分
作り方
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- 1
- フライパンに米油をしき、中火で加熱する。
温まったら豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- ひき肉に半分くらいに火が通ったら、えのきとミニトマトを入れさらに炒める。
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- 3
- ミニトマトが潰れて形がなくなったらAを入れ混ぜるようにして炒める。
なじんだらごはんの上に盛り、こしょうをふりかけたら完成。
-
- 4
- お好みで目玉焼き、ミニトマトや葉野菜など盛り付けてもOKです。