材料(2~3人分)
- モヤシ
- 2袋
- 人参
- 一つまみ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- *中華味(顆粒)
- 小さじ1~2
- *オイスターソース
- 少々
- *胡麻油
- 大さじ一杯
- 白ゴマ(スティック)
- 1~2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす!
-
- 2
- 人参を千切りにして、モヤシと一緒に沸騰した鍋に入れる!この時胡麻油を少々回し入れる!
-
- 3
-
- 2~3分したらザルに上げて良く水切りする!
-
- 4
- ボールに移して*の材料を入れ良く混ぜる!最後に塩、コショウで味を整える!白ゴマを入れたら出来上がり!(七味を少し入れても美味しいヨ)
おいしくなるコツ
水分が出やすいので、水切りはしっかり!塩、コショウは少なめにして、好みの味に近づける!
きっかけ
モヤシは何時でも安い!常備菜にうってつけ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません