豚ロースの水菜まき焼きしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
大量に収穫できた家庭菜園の野菜を健康的に無理なく消費するメニュー。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
450g
水菜
300g
ポン酢
200ml

作り方

  1. 1
    水菜を豚ロースの幅より2㎝長くきる。
  2. 2
    豚ロースで水菜を巻く
  3. 3
    豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べてる
  4. 4
    フタをして中火で約5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉の色が写真のように変わったら蓋をとり、肉巻きをひっくり返し蓋をし中火で5分程また蒸し焼きにする。
  6. 6
    焦げ目がついたら完成。
    お皿に盛り付け、市販のポン酢をかける。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

きっかけ

家庭菜園で収穫した水菜の大量消費メニュー

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース水菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする