ホタテと残り野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.Mendes
別の料理【節約簡単ツナカブ煮】で蕪を使用し、蕪の皮がもったいないので、一緒に炒めました!野菜は何入れてもOKです!きのこもあいます!

材料(3人分)

ホタテ
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ドライトマト
8個
オリーブオイル
大1
チューブにんにく
小1
A酢
大1
Aオイスターソース
大1
Aみりん
大1
A醤油
小2
蕪の皮
蕪3個分

作り方

  1. 1
    ドライトマトと水大2を電子レンジ600wで1分熱する。人参と玉ねぎ、蕪の皮を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、1のドライトマトをいれ中火で香りがするまで熱する。
  3. 3
    2に人参、玉ねぎ、ホタテをいれ、強火で3分程加熱する。
  4. 4
    3にAを混ぜいれ、全体に調味料がなじみ汁気がなくなったら完成。

きっかけ

残りの野菜を全部いれてみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ドライトマトホタテ玉ねぎにんじん
料理名
ホタテのマリネ

このレシピを作ったユーザ

R.Mendes 節約と健康を考えたレシピを投稿しております〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする