養子縁組丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
夫「豚丼だ!」
私「そうあっさりした話じゃないんだよ…物語があるんだよ…」
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
2個
豚の角煮の煮汁(1620030239)
200cc
ほんだし
2g
ご飯
2膳
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    豚の角煮の煮汁にほんだしを混ぜます。
    ひとり分100cc使います。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱し、玉ねぎを5分炒めます。
  4. 4
    豚肉を入れて更に炒め、色が変わったら具材を半分に分けます。
  5. 5
    ここからはひとり分ずつ。

    2、4を中火で煮立たせます。
  6. 6
    溶いた卵を回し入れ、半熟になったら完成。
    ご飯にのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

ひとり分煮汁100ccだとつゆだく。50ccくらいでも大丈夫。

きっかけ

豚の角煮の煮汁で親子丼を作ろうと思ったけど、豚出汁で鶏肉を煮ることに疑念を抱き豚肉を使った。 他人丼では味気ないので養子縁組丼と命名。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)玉子丼
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする