バレンタインに♡チョコをちょこっとビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛塊肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 5〜6個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- ビーフシチューの素
- 1箱
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参の皮を剥きそれぞれ食べやすい大きさに切り、油を入れた鍋で炒める。
-
- 2
-
- しめじも入れて炒める。
-
- 3
-
- 一口大に切った牛肉も入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら水を入れて煮込む。
-
- 5
-
- 途中あくを取りながら弱めの中火で15〜20分煮込む。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかくなったらビーフシチューの素を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- バターとチョコレートシロップをいれて混ぜたら出来上がり。
-
- 8
-
-
- 9
-
-
- 10
-
おいしくなるコツ
チョコレートシロップを入れる事。
きっかけ
バレンタインのレシピとして。