アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
寝かすときに片栗を入れていたらよかったなと後悔中。

材料(3-6人分)

豚ロース(薄切り)
400g
☆醤油、料理酒
大さじ2
玉ねぎ
1.5個
サラダ油
大さじ1
★醤油、料理酒、みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースをざっくり切って、☆を入れて混ぜて冷蔵庫で1時間程度寝かします。
  2. 2
    玉ねぎを短冊切り?にします。
  3. 3
    フライパンに油と玉ねぎを入れて強火で炒めます。
  4. 4
    透明になってきたら寝かしていた豚ロースと★を投入。
  5. 5
    豚肉の色が完全に変わるまで、ほぐしながら炒めていきます。
  6. 6
    片栗粉を水に溶かして、水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7
    火を止めて水溶き片栗粉を入れます。軽く混ぜてとろみがついたら完成。

きっかけ

明日から仕事やだなー。弁当考えるのも作るのもやだなー。ということで豚を炒めました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする