材料(3-6人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 400g
- ☆醤油、料理酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1.5個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油、料理酒、みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースをざっくり切って、☆を入れて混ぜて冷蔵庫で1時間程度寝かします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを短冊切り?にします。
-
- 3
- フライパンに油と玉ねぎを入れて強火で炒めます。
-
- 4
-
- 透明になってきたら寝かしていた豚ロースと★を投入。
-
- 5
- 豚肉の色が完全に変わるまで、ほぐしながら炒めていきます。
-
- 6
- 片栗粉を水に溶かして、水溶き片栗粉を作ります。
-
- 7
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れます。軽く混ぜてとろみがついたら完成。
きっかけ
明日から仕事やだなー。弁当考えるのも作るのもやだなー。ということで豚を炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません