タンパク質たっぷりの彩サラダ レシピ・作り方

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KAHO
パーティー料理にも!

材料(2人分)

たまご
2個
ブロッコリー
半束
ミニトマト
4個
マヨネーズ
10g
辛子
3g

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    鍋にたっぷりの水入れて、そこに卵を入れて沸騰させる。10分で火を止め、皮をむく。
    4当分に切る
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて、レンジで2分ほど温める。
  3. 3
    トマトはヘタを取り、しっかり洗い、4当分ずつに切る。
  4. 4
    1.2.3をボウルに入れ、マヨネーズ、辛子を入れてしっかりまぜたら完成!

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいです!

きっかけ

栄養のあるサラダが食べたいと作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマト全般プチトマトお弁当 ゆで卵ゆで卵

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KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

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