牛肉の白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
牛肉と白菜を炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

牛肉
350g
白菜
1/4個
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ3〜4
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて中火で牛肉を炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油も入れて軽く炒める。
  4. 4
    火を止めて蓋をし、余熱で5〜10分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 22:00
紅蓮華さん、こんばんは♪ 朝晩は寒いくらいですっかり秋ですね〜! 今日のメインにこちらを♡ 白菜にお肉の旨みが染みてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
Guuママ
Guuママさんこんばんは♪味が染みてとっても美味しそうですね✨ご飯が進みそう(๑>◡<๑)レポートありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする