秋が旬のレンコンを使用!パクパクサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダベース
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- 蓮根
- 50g
- 合鴨ロース
- 80g
- アスパラガス
- 1パック
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダベースを水に浸す
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
-
- 3
- 蓮根を薄く切る
-
- 4
- アスパラガスを斜め細切りにする
-
- 5
- 合鴨ロースをお好みの形に切る
-
- 6
- 蓮根、アスパラガス、合鴨をフライパンで焼く
-
- 7
- サラダベース、玉ねぎの水を切り、お皿に盛る
-
- 8
- 焼いた野菜、鴨を盛る
-
- 9
- ★を合わせドレッシングとし、かけて完成
おいしくなるコツ
ドレッシングにお好みでニンニクチューブを入れるとおいしいです
きっかけ
ダイエットでサラダ生活をしているため作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません