秋が旬のレンコンを使用!パクパクサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさり
野菜嫌いでも大丈夫!パクパクいけちゃうサラダ!

材料(2人分)

サラダベース
100g
玉ねぎ
30g
蓮根
50g
合鴨ロース
80g
アスパラガス
1パック
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    サラダベースを水に浸す
  2. 2
    玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
  3. 3
    蓮根を薄く切る
  4. 4
    アスパラガスを斜め細切りにする
  5. 5
    合鴨ロースをお好みの形に切る
  6. 6
    蓮根、アスパラガス、合鴨をフライパンで焼く
  7. 7
    サラダベース、玉ねぎの水を切り、お皿に盛る
  8. 8
    焼いた野菜、鴨を盛る
  9. 9
    ★を合わせドレッシングとし、かけて完成

おいしくなるコツ

ドレッシングにお好みでニンニクチューブを入れるとおいしいです

きっかけ

ダイエットでサラダ生活をしているため作りました

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鴨肉

このレシピを作ったユーザ

りさり サラダ、居酒屋メニューが大好き。 野菜が好きになるメニュー考案中〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする